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La ricetta per fare il Risotto con Moscardini e Asparagi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Risotto con Moscardini e Asparagi.

Ricetta Risotto con Moscardini e Asparagi

ricette Risotto con Moscardini e Asparagi

Ingredienti/Ricetta:
  250G Riso
  400G Moscardini
  250G Asparagi
  1 Scalogno
  1 Foglia Alloro
  1/2 Cucchiaio Trito di Prezzemolo
  Timo
  Maggiorana
  Pepe
  Brodo Vegetale
  1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  4 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale

Preparazione:

Pulite i moscardini eviscerandoli e privandoli di becco e occhi.
Lavateli e fateli lessare per 15 minuti mettendoli in acqua bollente non salata, aromatizzata con 1/2 bicchiere di vino e una foglia di alloro.
Mondate gli asparagi raschiandoli e priva ndoli della parte più legnosa dei gambi, quindi tagliateli a rondelle tranne le punte che dovranno rimanere intere.
Tritate lo scalogno, fatelo appassire in 3 cucchiai di olio, unite il riso, tostatelo a fuoco vivo, bagnatelo con 1/2 bicchiere di vino e, non appena quest'ultimo sarà evaporato, aggiungete i moscardini, gli asparagi e un pizzico di sale.
Proseguite la cottura mescolando spesso e versando poco per volta il brodo (circa 700 g).
Dopo 15 minuti, quando il riso sarà ; cotto al dente e ancora all'onda, spegnete e mantecatelo con un filo di olio di Oliva crudo, una macinata di pepe, mezzo cucchiaio di trito aromatico.
Lasciate riposare il risotto, coperto, per un paio di minuti, quindi trasferitelo nel piatto da p ortata e servitelo subito.


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